Bienvenue
Le Chef
Philippe
Excoffier
est
un
chef
français
que
les
Américains
adorent
!
Et
pour
cause,
il
a
passé
13
ans
comme
chef
de
Cuisine
à
l’Ambassade
des
Etats-Unis
et
a
connu
trois Ambassadeurs !
Un parcours remarquable
C’est
en
Savoie
que
Philippe
Excoffier
commence
son
apprentissage
à
Albertville
sous
le
regard
de
Philippe
Million,
2
macarons.
Puis
il
côtoie
Guy
Martin
au
Château
de
Divonne,
avant
de
rentrer
chez
Pic,
à
Valence.
Enfin,
il
arrive
à
Paris
pour
devenir
pendant
deux
ans
chef
du
Ministre
de
la
Culture
de
l’époque,
Jack
Lang.
En
1993,
Excoffier
intègre
l’équipe
d’Alain
Sanderens
à
Lucas
Carton.
Un
détour
comme
chef
à
domicile,
notamment
chez
Yves
Saint-Laurent,
et
c’est
en
1998
qu’il
entre,
en
premier
lieu
auprès
du
chargé
d’affaires
des
Etats-Unis,
puis
de
l’Ambassadeur.
En
Juin
2011,
il
ouvre
son
premier
restaurant
Philippe
Excoffier,
à
quelques pas de de la Tour Eiffel.
Les classiques en toute simplicité
Coordonnées
18 rue de l'Exposition, 75007 Paris
Téléphone : 01 45 51 78 08
Horaires
Du lundi soir au samedi.
Fermé lundi midi et dimanche
Horaires: 12h à 14h et de 19h à 22h30.
Formule déjeuner à 25€ et 29€.
Menu carte à 37€
Menu saison à 46€
Fermé le dimanche et lundi.
Parking à 50 mètres rue Saint-Dominique
18 rue de l’Exposition
75007 Paris.
Tel:01 45 51 78 08
www.philippe-excoffier.fr
restaurant.excoffier@gmail.com
Le lieu
A
deux
pas
du
champ
de
mars,
entre
l’avenue
de
la
Bourdonnais
et
l’avenue
Bosquet.
Une
salle tout en longueur avec en point de mire, un hublot qui laisse entrevoir la cuisine.
La Carte
Une Cuisine gourmande et colorée.
Cuisine gastronomique sous forte influence bistrotière, la carte de Philippe Excoffier est en premier lieu
guidée par les arrivées du marché, les saisons et l’amour du produit. Il est le co-auteur avec Dorothy
Walker Stapleton du livre: A la table de l’Ambassadeur, Ed Flammarion.
Il
est
possible
de
privatiser
le
restaurant
pour le déjeuner ou le diner, sur demande.