Bienvenue

Le Chef

Philippe Excoffier est un chef français que les Américains adorent ! Et pour cause, il a passé 13 ans comme chef de Cuisine à l’Ambassade des Etats-Unis et a connu trois Ambassadeurs !

Un parcours remarquable

C’est en Savoie que Philippe Excoffier commence son apprentissage à Albertville sous le regard de Philippe Million, 2 macarons. Puis il côtoie Guy Martin au Château de Divonne, avant de rentrer chez Pic, à Valence. Enfin, il arrive à Paris pour devenir pendant deux ans chef du Ministre de la Culture de l’époque, Jack Lang. En 1993, Excoffier intègre l’équipe d’Alain Sanderens à Lucas Carton. Un détour comme chef à domicile, notamment chez Yves Saint-Laurent, et c’est en 1998 qu’il entre, en premier lieu auprès du chargé d’affaires des Etats-Unis, puis de l’Ambassadeur. En Juin 2011, il ouvre son premier restaurant Philippe Excoffier, à quelques pas de de la Tour Eiffel.
Les classiques en toute simplicité
Restaurant Philippe Excoffier
Coordonnées 18 rue de l'Exposition, 75007 Paris Téléphone : 01 45 51 78 08
Horaires Du lundi soir au samedi. Fermé lundi midi et dimanche Horaires: 12h à 14h et de 19h à 22h30.
Newsletter Si vous souhaitez recevoir nos informations inscrivez-vous.
Formule déjeuner à 25€ et 29€. Menu carte à 37€ Menu saison à 46€
Fermé le dimanche et lundi. Parking à 50 mètres rue Saint-Dominique 18 rue de l’Exposition 75007 Paris. Tel:01 45 51 78 08 www.philippe-excoffier.fr restaurant.excoffier@gmail.com

Le lieu

A deux pas du champ de mars, entre l’avenue de la Bourdonnais et l’avenue Bosquet. Une salle tout en longueur avec en point de mire, un hublot qui laisse entrevoir la cuisine.

La Carte

Une Cuisine gourmande et colorée. Cuisine gastronomique sous forte influence bistrotière, la carte de Philippe Excoffier est en premier lieu guidée par les arrivées du marché, les saisons et l’amour du produit. Il est le co-auteur avec Dorothy Walker Stapleton du livre: A la table de l’Ambassadeur, Ed Flammarion.
Il est possible de privatiser le restaurant pour le déjeuner ou le diner, sur demande.
Fermeture du restaurant: Samedi 27 juillet au Lundi 26 août MIDI

Bienvenue

Le Chef

Philippe Excoffier est un chef français que les Américains adorent ! Et pour cause, il a passé 13 ans comme chef de Cuisine à l’Ambassade des Etats-Unis et a connu trois Ambassadeurs !

Un parcours remarquable

C’est en Savoie que Philippe Excoffier commence son apprentissage à Albertville sous le regard de Philippe Million, 2 macarons. Puis il côtoie Guy Martin au Château de Divonne, avant de rentrer chez Pic, à Valence. Enfin, il arrive à Paris pour devenir pendant deux ans chef du Ministre de la Culture de l’époque, Jack Lang. En 1993, Excoffier intègre l’équipe d’Alain Sanderens à Lucas Carton. Un détour comme chef à domicile, notamment chez Yves Saint-Laurent, et c’est en 1998 qu’il entre, en premier lieu auprès du chargé d’affaires des Etats-Unis, puis de l’Ambassadeur. En Juin 2011, il ouvre son premier restaurant Philippe Excoffier, à quelques pas de de la Tour Eiffel.
Les classiques en toute simplicité
Restaurant Philippe Excoffier
Coordonnées 18 rue de l'Exposition, 75007 Paris Téléphone : 01 45 51 78 08
Horaires Du lundi soir au samedi. Fermé lundi midi et dimanche Horaires: 12h à 14h et de 19h à 22h30.
Newsletter Si vous souhaitez recevoir nos informations inscrivez-vous.

Le lieu

A deux pas du champ de mars, entre l’avenue de la Bourdonnais et l’avenue Bosquet. Une salle tout en longueur avec en point de mire, un hublot qui laisse entrevoir la cuisine.

La Carte

Une Cuisine gourmande et colorée. Cuisine gastronomique sous forte influence bistrotière, la carte de Philippe Excoffier est en premier lieu guidée par les arrivées du marché, les saisons et l’amour du produit. Il est le co-auteur avec Dorothy Walker Stapleton du livre: A la table de l’Ambassadeur, Ed Flammarion.
Formule déjeuner à 25€ et 29€. Menu carte à 37€ Menu saison à 46€
Fermé le dimanche et lundi. Parking à 50 mètres rue Saint-Dominique 18 rue de l’Exposition 75007 Paris. Tel:01 45 51 78 08 www.philippe-excoffier.fr restaurant.excoffier@gmail.com
Il est possible de privatiser le restaurant pour le déjeuner ou le diner, sur demande.
Fermeture du restaurant: Samedi 27 juillet au Lundi 26 août MIDI